Как работать гостиницам: рекомендации Роспотребнадзора
Ведомство разместило на своем сайте рекомендации по профилактике коронавируса в учреждениях, которые ведут деятельность по предоставлению мест для временного проживания.
Из основных специальных рекомендаций выделим следующие:
назначить ответственного сотрудника гостиницы, контролирующего исполнение данных рекомендаций;
обеспечить социальное дистанцирование 1,5 – 2 м и минимизировать скопление гостей на стойках регистрации при помощи сигнальной разметки;
внедрить при возможности в гостиницах для экспресс-заселения/выселения мобильные приложения для минимизации общения, бесконтактного открывания дверей в номера и помещения, а также поощрять безналичные способы оплаты;
размещать гостей преимущественно по одному или семьями;
минимизировать использование декоративных подушек и покрывал;
организовать питание гостей преимущественно по меню или индивидуально в номере;
расставлять столы на расстоянии не меньше 2 м, а рассаживать гостей по 1 за стол, за исключением семейного и совместного проживания;
если питание организовано по принципу "шведского стола", нужно соблюдать дистанцию;
увеличить время завтрака в отеле;
если в гостинице есть бани, СПА, фитнесс, бассейны, организовать их работу с учетом рекомендаций;
проводить дезинфекцию в перчатках, респираторах и защитных очках. После этого защитные средства собрать в промаркированные баки (мешки) для последующей дезинфекции. Многоразовые защитные средства потом можно стирать, а одноразовые удалить как отходы. ⠀